Nos bières bouteilles

BOUTEILLE X 6 EN LIGNE

La gamme complète


Toutes nos Bières sont brassées de façon Traditionnelles de type « Belge » avec une refermentation en bouteilles selon une méthode ancestrale.
Elles sont donc vivantes, non filtrées, non pasteurisées et de fermentation haute (20 à 25°C).

Bière de Vitteaux (Blanche)


BLANCHE + VERRE + TITRE

Cette bière blanche a pour qualité essentielle sa fraicheur, brassée avec des épices et des écorces d'orange, elle peut se classer dans le style Blanche de Belgique.

Aromes dominants :

Note d'agrumes et florale, touche aromatique de miel en final

Température de service :

6/8°C (glacée en été)

Alcool : 

5% volume

Année de création :

2004

Fourquet d'Argent 2006

 
















Bière de Vitteaux (Blonde)


BLONDE---VERRE---TITRE.jpg

Cette bière aux reflets dorés brassée sans épices est à l'image même des bières d'Abbayes de fermentation haute.

Arômes dominants:

Note de fruits blancs d'été, houblonnage aromatique, final levuré.

Température de service :

10/12°C (glacée en été)

Alcool : 

6% volume

Année de création :

2000

Fourquet d'Or 2000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bière de Vitteaux (Ambrée)


AMBREE---VERRE---TITRE.jpg

Cette bière aux reflets d'ambre clair de démarque par un caractère vineux, les épices utilisées et la souche de levure en font une bière à fort caractère mais très appéciée des connaisseurs.

 Elle sera appréciée à l'apéritif, comme au long d'un repas.

Arômes dominants:

Note de porto, touche caramélisée.

Température de service :

12/14°C

Alcool : 

7% volume

Année de création :

1999

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bière de Vitteaux (Brune)

BRUNE---VERRE---TITRE.jpg

Cette bière aux reflets brun acajou foncé contient une grande quantité d'orges caramélisés de degrés de torréfaction différents, ce qui lui donne un goût caractéristique.

Arômes dominants:

Complexité aromatique importante avec des notes de fruits secs, de chocolat, un goût malté, un nez floral.

Température de service :

14/16°C

Alcool : 

7% volume

Année de création :

2008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Cervoisétorix (cervoise)


CERVOISETORIX---VERRE---TITRE.jpg

Bière traditionnelle Gauloise. 

 Produite à partir d'orge malté, elle est aromatisée avec 2 plantes, 2 épices et 1 fleur, ce qui lui donne des arômes exceptionnels.

Lumineuse et dorée, vous l'apprécierez pleinement en la servant doucement afin de laisser le dépôt de levure au fond de la bouteille

Température de service :

10/12°C

Alcool : 

6% volume

Année de création :

2001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Bière de Vitteaux (Hivernale) :


ROUSSE---VERRE---TITRE.jpg

Cette bière aux reflets cuivrés est brassée uniquement pour la fin d'année.

Arômes dominants:

Bonne perception des épices de pain d'épices.

Température de service :

10/12°C

Alcool : 

8% volume

Année de création :

2008


Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus